Senin, 21 Juli 2014



     Pagi! Siang! Sore! Malem! Sob. gimana kabarnya? sehat selalu kan! kalau lagi sakit cepat sembuh ya! Oke, kali ini saya akan share game android yang mungkin sebagian sobat zhoppenk udah tau, atau mungkin nggak #LoL. Ada banyak game android yang tersebar di playstore maupun di tempat download yang nggak legal lainnya, diantaranya ada yang keren dan ada juga yang sebaliknya. dan kali ini saya akan share game keren dengan grafik mengagumkan dan gratis lagi. Oke sob! kita ke-game yang pertama:




  • Dungeon Hunter 4
Bagi sobat zhoppenk yang mempunyai device dengan spek yang bagus, pasti nggak asing lagi dengan game yang satu ini. Ya game Hit & Slash buatan gameloft. Dalam game ini kamu akan dihadapkan dengan pertempuran seru di Valenthia. ya kerajaan yang sempat drop karena dijajah oleh pasukan iblis. dan kamu sebagai Hero/Pendatang Baru yang akan menjalankan banyak misi dan menghancurkan iblis untuk mengembalikan Valenthia ke masa jayanya. di game ini ada 4 tipe hero yang bisa kamu gunakan yaitu Battleworn, Blademaster, Warmage, dan yang terakhir sentinel. dan setiap tipe hero kamu bisa memilih gendernya: cowok/cewek. kalau boleh saya sarankan untuk memakai hero dengan tipe 'Blademaster' karena kecepatan/agility hero ini akan berguna bagi sobat untuk menghadapi musuh yang banyak. fitur yang nggak kalah keren lainnya adalah event yang diadakan per-minggu, PvP Battle/Online battle, dan fitur yang terakhir adalah Guild! ya, guild hal yang paling banyak kamu temukan di game RPG. terutama yang onlinenya. untuk sobat yang cinta dengan game RPG gak ada salahnya kok nyoba game ini. sobat bisa memasang game ini untuk device sobat melalui Googleplay atau langsung dari playstore yang ada di Hape/Tablet sobat.
Game ini udah di tes dan playable di Samsung Galaxy Tab 2 GT-P3100.

  • Dead Trigger 2
Seri ke-2 dari game Dead Trigger. Game yang bertemakan Zombie Survival ini adalah salah satu game dengan pemasangan terbanyak di Playstore/Googleplay, gak salah lagi game gratis ini memberikan kita pertualangan yang seru dan menantang sekaligus dengan grafik yang mengagumkan. di seri yang ke-2 ini kamu dapat mendapat fitur, senjata, dan map yang lebih luas. di game ini kamu dapat membuka/membeli 33 jenis senjata, 9 daerah yang berbeda di belahan dunia dan 30 lingkungan yang unik. Jika sobat punya Konsol atau Joystik sobat bisa menggunakannya di game ini. gimana keren kan. sobat bisa memasang game ini untuk device sobat melalui Googleplay atau langsung dari playstore yang ada di Hape/Tablet sobat.

Game ini udah di tes dan playable di Samsung Galaxy Tab 2 GT-P3100.
  • Six-Guns
Sobat pasti sudah gak asing lagi sama game Gun & Red Dead Redemption, tapi itu semua gak ada di android, Eiitsss!!.. ada kok! namanya Six-Guns ya!! game koboi yang hampir sama kayak 2 game yang saya sebutkan tadi. didalam game ini sobat akan menggunakan karakter yang bernama Buck Chrosshaw. dia telah menembak seseorang yang gak pantas di bunuhnya, yaitu kekasihnya sendiri. setelah membunuh istrinya Buck menjadi pemberontak dan melarikan diri ke Arizona. namun dalam pelariannya Buck akan dengan masalah yang baru, yaitu kekuatan lama yang jahat yang menyelimuti wilayah misterius ini. sobat bisa menemukan musuh selain bandit/penjahat buronan yaitu vampir, iblis dan berbagai musuh super natural lainnya. game ini menyediakan banyak senjata pakaian/armor, kuda biasa sampai kuda robot/steam horse. dan hal-hal lainnya yang gak kalah keren. sobat bisa memasang game ini untuk device sobat melalui Googleplay atau langsung dari playstore yang ada di Hape/Tablet sobat.

Game ini udah di tes dan playable di Samsung Galaxy Tab 2 GT-P3100.

Sekian dulu dari saya sob. silahkan tunggu Game & Review selanjutnya. jangan lupa follow webstite kami ya sob. salam hangat dari kami Zhoppenk.


  Hallo sob! kebingunan sob nyari game keren buat ngabisin waktu lo? ada sih game lainnya kayak Angry Birds, Fruit Ninja, Temple Run dll... tapi itu semua udah mainstream sob! Nah cuman di Zhoppenk buat dapatin informasi keren kayak gini. oke sob game yang akan saya share udah saya tes semua kok, dan game yang saya share gratis semua alias nggak bayar hehehehe... oke kita masuk ke game yang pertama.
  • Zombie Diary 2 Evolution
         Salah satu game terbaik di Googleplay atau Playstore. karena game ini memberikan kita grafik dan animasi yang bagus dan yang lebih lagi game ini sangat adiktif atau seru dimainkan. Tujuan game ini simple - yaitu untuk mengalahkan semua zombie yang lo liat sob. game ini juga memberikan fitur upgrade untuk karakter dan senjata, karena game ini semakin lama akan semakin sulit dan tangguh di untuk dimainkan. Gimana tertarik kan sob! kalau gitu sobat bisa langsung download di Googleplay atau langsung dari Hape/Tablet sobat melalui Playstore.

Game ini telah di tes/dimainkan di Samsung Galaxy Chat gt-b5330 & Samsung Galaxy Tab 2 gt-p3100.

  • Draw a Stickman: EPIC free
          Game yang paling unik di Googleplay/Playstore, di game ini ada fitur yang gak akan sobat temukan di game lain, yaitu menggambar karaktermu sendiri walaupun dalam bentuk stickman. setelah sobat menggambar karakter yang akan sobat mainkan, sobat akan di hadapkan dengan petualangan yang seru dan menarik. fitur yang gak kalah keren lainnya adalah dimana sobat bisa menggambar peralatan & senjata untuk melanjutkan petualangan dan kita bisa juga menggambar api untuk membakar pohon maupun untuk meledakan bom/dinamit. untuk game ini sobat bisa mendowload secara legal di Googleplay atau langsung dari Hape/Tablet sobat melalui Playstore.

Game ini telah di tes/dimainkan di Samsung Galaxy Tab 2 gt-p3100.


  • Dumb Ways to Die
            Salah satu game keren menurut saya. Bagi sobat yang lagi bosan sama game lainnya sobat bisa mainkan game yang satu ini. game yang satu ini bisa dibilang game survival. di dalam game ini sobat akan menemukan 15 mini-games yang lucu sekaligus menantang. tujuan game ini simple yaitu sobat harus berusaha untuk menghindarkan karakter-karakter yang ada di game ini dari kematian. Semakin lama game ini semakin cepat dan akan lebih menantang. semakin banyak skor yang sobat buat semakin banyak karakter yang akan sobat buka di game ini. dan sobat juga bisa menonton video Dumb Ways to Die yang di sediakan langsung oleh developer atau di youtube. giama keren kan sob! kalau mau sobat bisa download secara legal di Googleplay atau langsung dari Playstore yang ada di Hape/Tablet Sobat

Game ini telah di tes/dimainkan di Samsung Galaxy Tab 2 gt-p3100.

Nah sekian dulu sari saya sob. mau game keren lainnya? tunggu aja info & review game lainnya ya sob. kalau tidak keberatan sobat zhoppenk bisa follow website kami. dan salam hangat dari Zhoppenk.



Sabtu, 19 Juli 2014


   Pa kabar sop!! semoga baik-baik aja ya. banyak situs-situs di Indonesia yang telah kena blokir atau kena blacklist,  dan banyak situs yang kena blokir adalah situs yang tidak pantas di blokir atau situs yang tidak ada unsur pornografi atau kriminalitas. dan hal ini sangat mengganggu bagi kita pengguna internet. ada sih aplikasi gratis lainnya TAPI! akhirnya di suruh bayar juga atau pake limit bandwith. Nah! karena itu saya bagikan sebuah aplikasi android yang bisa meng-unblock situs-situs tersebut. dan aplikasi ini gratis! alias FREE nggak ada batasan bandwith, iklan atau hal-hal lainnya yang menggangu atau di benci oleh pengguna aplikasi. gimana tertarik kan sob. 

Oke aplikasi ini telah saya coba dan terapkan di tab saya "Tested on Samsung galaxy tab gt-p3100". buktinya gan :

Pertama saya buka salah satu situs yang di blokir "Kissanime" situs ini kena blokir seperti yang sobat bisa lihat di gambar di bawah ini.
Kemudian buka aplikasi hola.
Tampilan hola.
    
Sobat lihat pada kolom UC Browser. IPnya telah saya rubah menjadi IP Inggris, yang sebelum di Indonesia.
Taraa!! situs yang sebelumnya kena blok. sekarang sudah kebuka.
    

Gimana keren kan sob! kalau tertarik silahkan download di Playstore - Hola Internet Lebih Baik.
Semoga bermanfaat sob!!.

PERINGATAN!!
Jangan gunakan aplikasi ini untuk membuka situs porno atau situs kriminalitas lainnya, Karena! dosa sob, dan hal-hal tersebut dapat merusak lo sob. dan Gunakan dengan BIJAK!!.


Selasa, 14 Februari 2012

Pada Artikel kali ini saya akan membagikan sebuah tools kecil yang sangat berguna dan ampuh bagi anda yang bingung dengan Bios dari PC\Laptop anda, yang terkunci oleh pass yang tidak diketahui.
Nah nama toolsnya adalah CMOS2. Penasaran dengan tools ini? Langsung saja, silahkan di Download.

Cara Pakai :
Jalankan toolsnya, lalu langsung tekan proceed.
Dan Selamat, Bios anda telah bebas dari password.

Oh iya, saya baru mencoba tools ini di laptop saya yaitu Axioo Neon MNC dengan Bios jenis Phoenix.
Jadi bagi kawan2x zhoppenk lainnya yang mencoba tools ini, harap untuk menunjukkan hasilnya juga yah. ^_^ hehe.



Thanks To :
Zhoppenk Team

Minggu, 12 Februari 2012


Setelah sekian lama gak nulis, kali ini saya akan membagikan sebuah Karakter PB versi 2.0 yang pastinya lebih keren dan gokil dari karakter versi sebelumnya. Nah kawan zhoppenk penasaran dengan karakternya? Yuk ngintip bentar.









Gimana? Bagus gak? Hehe
Kalau berminat silahkan di Download.

Tarantula.
Viper Red
RedBull
D-Fox
Acid Pool
Hide
Keen Eyes
Leopard
GUIKarakter


Cara pemasangan :
Pastikan anda telah menginstall plugin Csnya, jika belum silahkan download disini.
Kemudian, pasang GUI Karakternya.
Lalu Buka satu demi satu karakternya dimulai dari tarantula.
Maka akan terdapat 1 atau 2 buah file yang berformat mdl.
Ganti nama ( Rename ) file mdlnya menjadi :
arctic.mdl dan arcticT.mdl
Kemudian Dipasang di : Models\player\arctic ( Dalam Folder Dasar CS anda.)

Nah untuk karakter yang lainnya, lakukan cara yang sama diatas dengan sedikit pengubahan.
Yaitu :
Viper Red = guerilla.mdl dan guerillaT.mdl ( Models\player\guerilla )
Red Bull = terror.mdl dan terrorT.mdl (Models\player\terror)
D-Fox = leet.mdl dan leetT.mdl ( Models\player\leet )
Acid Pool = urban.mdl dan urbanT.mdl ( Models\player\urban )
Hide = sas.mdl dan sasT.mdl (Models\player\sas )
Keen Eyes = spetsnaz.mdl dan spetsnazT.mdl ( Models\player\spetsnaz )
Leopard = gsg9.mdl dan gsg9T.mdl ( Model\player\gsg9 )


Catatan : Pengetahuan anda tentang pemasangan skin2x cs akan sangat membantu dalam proses pemasangan skin ini.





Rabu, 04 Januari 2012


Halo kawan-kawan, apa kabar? Gimana liburannya? Seru gak? Jika ya, saya juga ikut senang .... ^_^
Dihari yang berbahagia ini, saya ingin membagikan sebuah maps PB untuk cs 1.6 dan cz. Nama mapsnya adalah Burning Hall. Oke bagi yang udah gak sabaran langsung di Download aja yah ,.,.,.,. ^_^

Oh iya, ketika sudah memasang mapsnya, jangan lupa dipasang juga model nya yah ( itu loh yang namanya : LAMPU.MDL ), biar gak terjadi error pada saat dicoba ......

Selasa, 27 Desember 2011


Software Inkscape adalah sebuah software yang biasa digunakan untuk membuat atau mengedit suatu gambar, sama seperti CoralDraw. 
Memang sih software ini masih jarang kita temukan dibandingkan CoralDraw. Namun, jangan meremehkan software ini loh ! Soalnya meskipun termasuk software yang freeware ( Gratis ), tapi kemampuan softwarenya setara dengan software2x berbayar seperti CoralDraw, Ilustrator, dan juga Xara X.

Jadi tunggu apa lagi, Silahkan di Download.