Sabtu, 16 Oktober 2010
















 Disini anda akan mengetahui cara main ps 1 di komputer lebih maksimal.
Mungkin salah satu dari anda sangat senang memainkan video game yang satu ini yaitu ps one atau sering kita sebut ps1. Permainan yang satu ini memang salah satu permainan faforit saya, meskipun kini sudah banyak beredar permainan video yang jauh lebih canggih seperti PS2,PS3 dan XBOX 360 dengan kualitas gambar yang jauh lebih hebat dibandingan dengan PS1. Namun alasan saya menyukai PS1 karena gambarnya yang lucu dan saya punya kenangan indah dengan permainan ini.
Nah kini saya akan memberikan cara agar permainan ini dapat di mainkan di komputer anda.

Spesivikasi Minimum Komputer :
komputer dengan OS windows xp
komputer yang dapat memutar kaset  CD-ROM,

Caranya adalah :
Pastikan bahwa anda telah memiliki CD atau file PS ONE
Download terlebih dahulu software Emulator pemutar PS ONE nya yaitu  ePSXe 1.7.0
Kemudian buka  Software ePSXe nya maka akan terlihat gambar seperti dibawah


Lalu klik tulisan Config  > Wizard Guide



Lalu  Config >> 


Kemudian  Next>>


Pilih PE Op S Soft Driver 1.15 lalu Next>>


Pilih ePSXe core 1.7.0 kemudian  Next>>


Pilih ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 Lalu Next>>


Klik Controller 1 Untuk Player 1 dan Controller 2 untuk player 2
Setting  Perintah Controller nya sesuai keinginan anda
( aku saranin sih seperti gambar di bawah)


Lalu OK 


Kemudian Next>> 


Lalu Done
Sekarang  tinggal di putar Gamenya
Untuk yang CD Klik Flie > Run CD ROM
Untuk yang  File  klik File > Run ISO 

(Tapi aku saranin tanpa kaset aja biar Komputernya gak cepat rusak) 
Untuk lebih jelasnya klik
Disini

Nah Selamat Bermain …………………

9 komentar:

  1. Ohh iya kalau mau bermain 2 orang harus pakai joy stick atau sebagainya...

    BalasHapus
  2. Poskan komentar anda disini, komentar anda sangat berarti bagi saya

    BalasHapus
  3. kalo memainkan final fantasy 8 kan cd nya ada 4 tuh

    bisa gak kalau lanjut cd berikut nya langsung menggunakan kaset tersebut ?

    BalasHapus
  4. plugin nya kok ga ada mas ??

    BalasHapus
  5. oh, didalam paket download nya udah tersedia semuanya, tinggal di setting aja...

    BalasHapus
  6. gan,klw misalkan pke DVD eksternal gmn caranya?

    BalasHapus
  7. kamu udah punya kaset game ps1 nya belum? kalau udah punya, mendingan kamu copy isi di dalam kasetnya, soalnya kalau langsung diputar cepat rusak DVD nya,oh iy untuk mencopy isi dari kaset ps1 nya yaitu dengan di ubah isi kasetnya menjadi disc virtual seperti iso, untuk lebih lanjut coba kamu ke artikel yang sebelumnya yaitu :
    memainkan game ps1 di komputer tanpa kaset,.,.,.,.

    BalasHapus
  8. Waaaah..,
    Mantab gan..!
    gamex suksez..!
    thanks atas infox..

    update truz kaset gamex... ^_^

    BalasHapus
  9. oke deh, thanks juga udah berkunjung, jangan lupa follow yach gan,.,.,.,

    BalasHapus

Tuliskan Kritik dan saran anda disini, Pahit manis komentar anda akan kami terima hanya demi melayani anda dengan lebih baik dan setulus hati,.,.,.,.,.